主要内容顶部
夫妇一起抵达山巅;图片使用于汇丰“坐拥美好退休生活的8个步骤”文章。

坐拥美好退休生活的8个步骤

退休并不意味着停止追逐所爱。事实上,通过合理的财富规划和投资工具,退休可以给您带来全新机会,让您追逐梦寐以求的生活和愿景。以下8个步骤可以帮助您更好地规划和掌控退休生活:

1.尽早开始

光阴不负有心人。越早开始为退休投资,您将来获得的回报就越大。

2.了解自己

想清楚希望何时退休以及要过什么样的生活,是您规划退休生活的第一步。您期望获得多少投资回报?在退休期间想实现哪些目标?在规划时充分考虑自己的风险偏好,以及预留一定的可变现资产,以灵活应对不时之需。

3.确定所需资金

退休后,您可能至少需要退休前薪资的60%,才能维持生活水平。在制定财富规划时,您需要考虑退休后至少20年内的每月所需资金。

4.考虑投资金额

请留意,储蓄和投资有所不同。从传统意义上来说,储蓄可以赚取利息,本金损失的风险也较低,投资则会根据种类不同,有高低不等的回报。与储蓄相比,即使投资可能会带来更高回报,但您也会面临本金损失的风险,所以在为投资预留资金时请务必考虑到这一点。

5.了解投资产品

尽可能了解投资产品,考虑投资是否与整体投资组合相匹配,以及在需要做出改变时,能否及时更改或卖出。

6.不要把鸡蛋放在一个篮子里

将投资分散在不同资产(包括股票、债券、结构性投资、单位信托基金、房地产和保险)从来不是坏事。这样做的话,您就有机会在投资方面做好平衡,失之东隅,收之桑榆。

7.平衡高位和低位

同样的钱,在基金价格较低时,可以买入较多单位,而价格较高时,则会买入较少单位。投资平均成本法,也就是定期进行较小规模的投资,有助于降低以特定价格进行投资所带来的风险。

8.获得专业的财务协助

与您的客户经理预约,开始制定退休规划并将其付诸实践。

辛苦工作了一辈子,终于可以迎来梦寐以求的退休生活,不受约束地享受追逐热爱的自由。您梦想的退休生活不会仅仅停留在梦中,遵循上述几个步骤,您完全有机会可以让梦想照进现实。

想要立即开始退休规划?

请留下您的联系方式,我们会尽快与您联系。