主要内容顶部

汇丰保险+因素研究:关注健康和幸福

身体健康、心理健康和财务健康密不可分

关注健康和幸福,汇丰保险+因素研究共调研了超过10,000名来自香港、中国内地、英国和新加坡的受访者,以便了解身体健康、心理健康和财务健康之间的关系。研究表明,作为幸福要素,三者相互关联,密不可分。

我们围绕身体素质、心理素质和财务习惯三个方面对受访者开展调研,并总结人们提升幸福感的动力和障碍,比如新冠疫情。此外,调研还涉及社会福利领域,了解人们如何回馈所在群体乃至整个社会。

汇丰保险+因素研究结果如下:

1. 身体、心理和财务健康密不可分

我们发现,作为幸福要素,身体、心理和财务健康之间存在强相关性。如其中一个要素得到改善,其余两个要素也会随之提升。

2. 健康即是财富

财务健康有助于实现身体和心理健康。相反,如果身心健康欠佳,人们也难以享受财富成果。

3. 新的健康和财富传承

除了个人财富,健康的生活习惯也是传承下一代的重要部分。

4. 提早开始投资健康和财富

在给15岁自己的建议中,多锻炼身体、保持健康生活方式和多存钱排在第一位。

5. 健康习惯从小养成

从小养成健康习惯,为成长后的身体、心理和财务健康打好基础。

6. 财富规划,身心富足

逐步制定长期财富规划可以对身心健康产生积极影响。

7. 健康生活,造福社会

拥有良好身体、心理和财务健康,为社会作出更多贡献。

8. 新冠疫情影响行为方式

新冠疫情下,人们承受较大压力,对健康、财富、幸福以及回馈社会等行为造成影响。

以上信息截至2022年2月10日正确无误