主要内容顶部
商人在会议室交谈;图片使用于汇丰新加坡外籍雇员文章“工作准证和签证”

关于当地工作准证的所有须知事项

您决定了移居到新加坡。但是所有世界公民都知道,非公民首先需要在新国家/地区获得各种签证和符合就业要求,新加坡也不例外。我们详细列出了不同种类的签证 方便您着手准备移居

专业人士、高级管理层和专门技能人士的工作准证

就业准证(EP)

您是否是外籍管理层、高管或特殊职位专家?您需要这个。您的雇主或招聘中介必须申请就业准证(EP),就业合同结束时将被取消。申请EP时,您需要提供被认可的证明,并需要每月固定薪水不低于新币3,600元。首次申请该准证的有效期为最高两年,续签有效期最高三年。申请家属权限(可选择申请家属准证),您需要月薪至少新币6,000元方可申请。

S Pass准证

为中级技术水准的非公民设置的准证。最低月薪要求为新币2,400元,薪资水平应反映申请者的工作经验。这意味着年龄越大,经验越丰富的申请者薪资水平应更高。其他要求包括学位或文凭,一些情况下还会要求技术证书。不论如何,申请者需要完成至少一年的全日制学习。

创业准证

如果您计划在新加坡创业或投资初创公司,看看下面的内容就知道了。创业的基本要求之一是新加坡政府机构认可的政府投资机构、风投或天使投资人投资至少新币10万元。严肃投资者需要在大型企业拥有八年以上的高管或执行领导的经验。其他信息请参阅此处

个人就业准证(EP)

独立外籍专家可考虑个人就业准证。这是一种开放式工作签证,有效期三年。不需要和雇主关联,您可以在待业期间在新加坡逗留最多6个月。您最后支取的薪资需要达到最低每月新币18,000元(申请前六个月内)。EP持有人需固定月薪至少新币12,000元。

亲属、学生和永久居民签证

家属准证(DP)

固定月薪达到新币6,000元或以上的EP和S Pass持有人有资格申请DP。也就是说您可以通过雇主或招聘中介申请携带合法婚姻配偶或21岁以下未婚小孩一起入境。创业准证持有者必须符合特定对总年度业务支出和本地就业的要求,而PEP持有者必须随时拥有至少6个月的就业合约,且固定年薪至少新币144,000元。通过审核的DP有效期最多两年,和主要工作准证绑定。

长期探访准证

适用于符合普通法的配偶、21岁以下未婚过继子女或21岁以上未婚残疾子女,申请成功者可在新加坡长期逗留,只要对方满足最低固定月薪新币6,000元的要求并持有有效的EP或S Pass。月薪至少新币12,000元的工作准证持有者可选择为父母申请长期探访准证。

学生准证

计划在新加坡留学的外国学生如果不是EP或DP持有者的子女,则可能需要该准证。计划在新加坡的大学或高校深造的学生也需要该准证。暂时在新加坡度假或兼职的学生,必须申请工作准证豁免(例如培训工作准证、培训就业准证和打工度假计划)。申请学生准证,请访问新加坡移民局官网

永久居民(PR)

想要在新加坡长期扎根?您可能想要申请永久居民。拥有新加坡PR的外籍雇员或公民配偶更有机会获得该签证,该签证可享受更多特权,但要求也更高。成功申请者可更便捷地购买房产或创办公司,而永久居民的子女需要完成两年国家服务。

有关申请新加坡就业准证和签证的要求详情,请访问人力部新加坡移民与关卡官网。