主要内容顶部
烤肉串;图片使用于汇丰新加坡最佳小贩中心指南文章页面

新加坡最佳小贩中心指南

新加坡的全球公民都不会否认,丰富多彩的美食是居住在狮城的一大福利。想要体验真正的新加坡美食,可以前往热闹的小贩中心。温馨提示:别忘了拿纸巾“占座”!

新加坡中部

老巴刹(Lau Pa Sat)

这座经过精心修复的历史建筑又名老巴刹熟食广场,拥有令人惊叹的殖民时期建筑风格,以及可以追溯到19世纪早期的悠久历史。如今,这里已成为上班族的热门午餐地点,充满国际和当地特色的佳肴吸引着众人蜂拥而至。

18 Raffles Quay, Singapore 048582

厦门街熟食中心(Amoy Street Food Centre)

这座美食中心是丹戎巴葛(Tanjong Pagar)中央商务区(CBD)的一处宝藏,有着许多屡获殊荣的小贩摊位。加入米其林餐厅超好面(A Noodle Story)门口的长队,或在驰名香脆咖喱卜(J2 Famous Crispy Curry Puff)享受2017米其林”必比登推介“的特色小食。从美味实惠的意大利面到可口的泰国菜,这里的选择可谓数不胜数。

 

7 Maxwell Road, Singapore 069111

 

(65) 9027 5153

 

 

麦士威熟食中心(Maxwell Food Centre)

超过100多个小吃摊云集于此,麦士威熟食中心不愧是新加坡最著名的小贩聚集地之一。游客和本地饕客蜂拥而至,品尝广受欢迎、同时也是Anthony Bourdain最爱的“天天鸡饭”(Tian Tian chicken rice),还有合记五香灌肠(Hup Kee Wu Xiang Guan Chang),这家拥有一帮忠实拥趸的摊位出品的五香虾饼(five-spice prawn fritters)。

1 Kadayanallur Street, Singapore 069184

芳林巴剎与熟食中心(Hong Lim Market & Food Centre)

想追求新鲜味觉体验的人,可能会被这里的特色美食所吸引。一些值得排队品尝的美食包括:驰名结霜桥三轮车叻沙(Famous Sungei Road Trishaw Laksa)的果汁米暹和叻沙,以及亚王咖喱鸡米粉面(Heng Kee Curry Chicken Bee Hoon)的咖喱鸡面。但请不要只局限于我们的推荐,这个两层的熟食中心还有更多美食值得您慢慢发掘。相信您一定会有所收获。

531A Upper Cross Street, Singapore 051531

中峇鲁市场与熟食中心(Tiong Bahru Market&Food Centre)

作为新加坡历史最悠久的社区之一,中峇鲁市场&熟食中心在城市快节奏的发展中,仍旧保留了相对传统的特色。就算只为了楗柏(Jian Bo)的美味水粿(蒸米糕佐以咸香腌萝卜)或中峇鲁卤面(Tiong Bahru Lor Mee)的卤面(浓汁焖面),您也绝对不虚此行。

30 Seng Poh Road, Singapore 168898

北部

忠忠熟食中心(Chomp Chomp Food Centre)

说到海鲜烧烤,与纽顿小贩中心相比,忠忠才是理想之选。在这里,如果一顿晚饭没有配上一盘热气腾腾的亚福炒福建虾面(Ah Hock Fried Hokkien Noodles)和一大杯甘蔗汁,那这顿晚饭就不算完整。在这个烟雾缭绕的美食集结地,您还可以品尝到沙嗲、烤鸡翅和萝卜糕等当地人的最爱。

20 Kensington Park Road, Singapore 557269

东部

旧机场路熟食中心(Old Airport Road Food Centre)

这个有着42年悠久历史的小贩美食圣地是很多新加坡人的心头好,原因也不难理解。物美价廉的美味佳肴随处可见;现做现卖猪肠粉(Freshly Made Chee Cheong Fun)、新美香卤面(Xin Mei Xiang Lor Mee)和东记炒粿条(Dong Ji Fried Kway Teow),这里的午餐选择可不止这么多。

51 Old Airport Road, Singapore 390051

东海岸人工湖美食村(East Coast Lagoon Food Village)

如果您有朋友来访,请他们在这个海滨小摊聚集地吃一顿海鲜烧烤晚餐,定能给他们留下深刻印象。这里有数不胜数的海鲜和沙嗲可供选择,而且大多还经过了清真认证,相信一定会让您流连忘返。

 

1220 East Coast Parkway, Singapore 468960

 

西部

Timbre+

2016年,被誉为“潮流美食胜地”的Timbre+隆重开张。这片遍布涂鸦的工业美食园,以网红集装箱和食品卡车为特色,因汇集了众多值得光顾的各国美食餐厅和实惠的小贩美食而深受大家的喜爱。来这里享用晚餐,您还将有机会欣赏到现场音乐表演。

73A Ayer Rajah Crescent, JTC LaunchPad @ one-north, Singapore 139957

请参阅TheHoneycombers.com。转载需经许可。

还有其他疑问?让我们致电解答您的疑难。

无论您移居新加坡的计划处于哪个阶段,汇丰都可以帮助您顺利适应新生活。请留下您的联系方式,我们会在2个工作日内与您联系,解答您的疑问。