主要内容顶部
白雪皑皑的山脊上一名攀登者正在登山;图片使用于介绍汇丰新加坡实用的投资技巧文章。

战胜市场波动,实现稳定收益

假设您有一项投资,相比其他产品它能给您带来更好的回报。那么,您是否应该将所有资金投入到这项投资中?况且只需关注一项投资似乎更省钱、更省事?那可不一定。

没有一项投资是肯定会赚钱的

孤注一掷是很危险的做法。市场波动往往猝不及防,即使最精明的投资者也难以预测市场的走向。若把全部资金都投入一个投资产品中,当市场低迷时,您很可能会遭受巨额损失。

从2015至2019年间不同市场的投资回报波动就看得出这一点。比如,新兴市场债券(EMD)在某一年表现最好,但在下一年却表现最差。

市场会波动,不同的资产类别也会各自波动

2015至2019年间主要资产类别的表现,包括现金、全球公司债券、新兴市场本地货币和多元投资组合。​

资料来源:Morningstar, 汇丰环球投资管理,数据截至2019年12月31日。所有收益均以美元计算,显示总收益。使用的指数:MSCI World Index、MSCI Emerging Market Index、J.P. Morgan GBI-EM global diversified series (EMD local currency)、Bloomberg Barclays Global Aggregate Corporate Bond Index、ICE Bank of America Merrill Lynch Emerging Market Bond Index (EMD hard currency)、ICE Bank of America Merrill Lynch Global High Yield、Citigroup World Government Bond Index、FTSE EPRA/Nareit Global Real Estate Index、3-month ICE LIBOR。除了新兴市场本国货币债券,债券指数(包括全球政府债券、全球公司债券、全球高收益债券和新兴市场强势货币债券)均已进行对冲。股票并未对冲。​“多元投资组合”表现根据以上所有指数的平均表现计算。

为什么多元化投资是抵御风险的最佳方法

多元化投资就好比超级市场向不同的国家/地区购买肉类一样。如果某种病毒影响了某个地方的肉类供应,超级市场还可以从其他国家/地区进口未受感染的肉类。同样的道理,降低投资风险的最佳办法便是分散投资。这是因为不同的资产类别对影响经济前景的事件的反应有所不同。

如今市场受到地缘政治不稳定和宏观环境影响很大,分散投资就变得更为重要。即使某个突发事件导致某种类别的投资产品价格下跌,其他的投资也可发挥缓冲作用,从而降低损失的风险,让您的投资收益更平稳。

什么是良好的多元化投资组合

我们的身体需要摄取不同食物的营养,才能保持健康。同样的,您的投资组合需要有表现不同的投资,它应涵盖多种资产类别、币种和地域。这不仅可以降低投资风险,还可以带来更多收益的机会。

通过“核心—卫星策略”,利用市场趋势带来更多收益

即使您已经拥有一个稳定且多元化的投资组合,您也可以追求更多市场向导的投资机会,比如房地产、科技或大宗商品,以满足您的风险偏好。

这就是“核心—卫星策略”。这是一个双管齐下的投资策略,将多元化的“核心”投资组合与市场驱动的短期“卫星”投资相结合。这种策略在市场低迷时期能保护您的投资,同时也给了您追求特殊投资环境和利用市场趋势的空间。

您的投资目标是什么?如果您想了解更多多元化的投资组合策略,或查看最适合您的投资组合,以及它在不同市场条件下的表现,现在就向汇丰咨询汇财组合点击查看汇财组合页面上的更多详细信息。汇财组合 点击查看汇财组合页面上的更

如何开始投资

若您已经开了投资账户,便可以立即登录开始交易。

还没开立投资账户?只需留下您的联系方式,让我们来帮您开始。

您可能还想了解

一位女士在使用笔记本电脑;图片使用于汇丰新加坡您不需要坐拥巨款才开始投资页面。
 

投资并不是富有人群的专利。了解如何立即踏上投资之旅。

一只猫在看手机;图片使用于汇丰新加坡关于投资的6大迷思页面。
 

投资也许比您想象中更容易。

一个人在手机和笔记本电脑上搜索投资产品;图片使用于汇丰新加坡自我掌握投资的五大理由页面。
 

管理投资其实比想象容易。